우리 약자들,,,연합하나 만듭시다,,

페이지 정보

작성자학생비자 (115.♡.206.156) | 작성일 11-01-16 11:50 | 조회 1,455회 | 댓글 12건

본문

돈떼먹히고 ,,,
노동력착취에,,,
온갖 사기는 다 당하면서,,
영어를 못한다는 이유로
늘 피해만 보는 워홀러,,또 학생비자 여러분들,,,
깨어있는 사람들이 일어서야 합니다.

연합을 창단하여 악덕업주로부터 우리의 가치를
지킬 필요가 있지 않을까요??

뜻있는자들,,,모든 가능성을 열고 고심해 봅시다

댓글목록

한인님의 댓글

한인 아이피 (115.♡.207.197) 작성일

정말 진심으로 단결해야 가능합니다..
전 호주에만 6년째인 학생입니다...
매년 이런 깨어있는말씀해주시는분들이있지만
결국 생계를 위해 알바를해야되는분들도있어서 악덕업주들은 살아가는거죠,,,
요즘은 워킹분들도 많이없어서 난리가아니랍니다 ㅎㅎ
가치는 자기가 만들어가는듯하네여 ...좀귀찮고 힘들더라도
여러방면으로 알아보고 영어공부 열씨미해서 이런스레기들을 몰아냅시다
더러워서 일한다는 말은 스레기들을 돕는행위랍니다   

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 (115.♡.206.156) 작성일

워홀러가 없다면 한국가계도 절반이상 문 닫을수 밖에 없지 않을까요?힘모아서 우리
해봐요,,총대맬 사람이 없다면 기꺼이 제가 하겟습니다. 제 혼자 힘으로 할수 잇는게 아닙니다.
여러분,,,우리 뭉쳐봅시다~!!   

ddd님의 댓글

ddd 아이피 (14.♡.96.172) 작성일

http://www.fairwork.gov.au/Pages/default.aspx
여기서 오른쪽 밑에 컴플레인에 들어가면 업주를 리포트 할수 있습니다.
부당대우를 받았다면 여기에 레터를 보내면 조사 후 조치가 취해집니다.
캐쉬로 일하셔서 페이슬립이 없으셔도 됩니다. 그 또한 업주의 의무 위반입니다.
결과에 따라서는 최저임금에 기준해서 덜 받은 웨이지까지 받을수도 있습니다.
한국 들어가시기 전에 자기 갈궜던 사장 엿이나 먹어라 싶으신 분은 한번 찔러보시길...ㅋ   

^^님의 댓글

^^ 아이피 (115.♡.207.46) 작성일

아무리 우리가 이렇게 글을 올린다고해도, 업주들은 이글보고 웃기만 하고 한심한 워킹들이라고 욕하고 있을겁니다.
5년전이나 지금이나 모든물가는 변해도 영원히 변함없는 워킹 임금 10불...
여기 업주들은 생각하겠죠, 영어도 못하는놈들이 한국보다 많은 10불이나 주면 감지덕지 해야지.. 라고 말입니다.
그런데 그건 아니죠, 호주 법으로 정해놓은 최소임금에 준하지도 못하는 8~10불이라는 임금으로 그걸 또 워킹들은 영어를 못한다는 이유로 아무소리 못하고 받는, 양쪽 모두의 잘못아닐까요?
윗분말씀처럼 노동청 홈페이지 들어가셔서 신고 하시는 방법만이 최선이라고 생각됩니다.
한분만으로는 안됩니다. 한인 얼굴에 먹칠을 한다고 아님 귀찮다고, 그냥 넘어가서는 절대 안됩니다.
모두 다함께 신고하지 않는이상 호주 한인사회의 업주들은 절대로 변하지 않습니다.
비단 이건 오늘날의 문제가 아니듯 앞으로도 계속 최저임금도 보장받지 못하고,
권리도 누리지 못하고 돌아가는 워킹들이 더 늘어만 날뿐이죠...
모두 함께 신고 하세요. 신고어려우신분들, 구글 번역으로 돌려서라도 안되는 영어로 하시든
주위 호주친구나 영어좀 하시는분들께 도움청하셔서 꼭 하세요.
어차피 호주 평생살것도 아니잖습니까? 다음번 워킹들을 위해서 그리고 본인들을 위해서
신고하세요..

-어느 호주 시민권자-   

정보통님의 댓글

정보통 아이피 (60.♡.83.180) 작성일

"어차피 호주 평생살것도 아니잖습니까?" 이부분 아주가관이네요;
호주내 한인관련 업종에서 일하시는 사장님이나 혹은 그아래서 일하시는 "시민권자"는 아니신가보내요   

옳소님의 댓글

옳소 아이피 (115.♡.1.190) 작성일

이런 움직임 좋습니다... 이런 움직임으로 인해서.. 조금씩 호주내 한인사회가 조금이나마 바뀌어졌으면 하네요..
그리고 일부 악덕 사장님들은 부끄러움도 느끼시겠죠..   

^^님의 댓글

^^ 아이피 (115.♡.207.46) 작성일

사실을 이야기 하고자 하는데 뭐가 가관이죠? 그쪽은 호주 시민권자나 영주권자 이신가봐요.
틀린글에 반박해보시죠   

정보통님의 댓글

정보통 아이피 (60.♡.83.180) 작성일

영주권자도 시민권자도 아닌데요? 당신은 시민권자라는 사람이 그렇게밖에 생각을 못하시나여?
신고만하면 인금 올라가고 끝인가요? 악덕사장들만 없어지고 다 해결되나여?
님 말대로만 된다면 100% 찬성입니다.
상황이 커지고 그 후폭풍은 생각안하시나봐여^^  먼가 생각을 잘못하신게 있나봐요
순전히 영어를 못한다는 이유만으로 저걸 받는건 아니죠...
분명이 문제가 있지만 신고만이 최선이란방법에는 문제가 있다고 봅니다.
좀더 명확하고 구체적인 대안이 필요하다는 겁니다.
예전에 한번 이런일이 크게 이슈된건 아시져?
노예처럼 일한다. 뉴스에서 때리고 정부가 대대적 조사들어가고...
그이후에 어떻게 변해왔는지 아세여? 시민권자시면 그당시 사건 이후 잘아시겠네여   

워홀님의 댓글

워홀 아이피 (115.♡.207.112) 작성일

여기서 다들 이럴게 아니라 까페라던지 작은 모임이라도 하나 만드는게 더 효율적이지 않을까요
단! 절대 유학원 등이 개입 되어선 안되겠죠.정말 순수한 모임, 서로 일자리 정보도 공유하고 (악덕인지 아닌지도), 누군가 피해를 입으면(금전적이든, 인격적이든,신체적이든) 같이 도와줄 수 있는 모임이 필요할 것 같네요   

QT님의 댓글

QT 아이피 (115.♡.206.156) 작성일

삐뚤어진거 바로 잡자는데 이상한가요??
어차피 해도 안된다,,,,이 생각으로 사니깐 지금의 한국의 모습이 그려진건
아닌가요??
되든 안되든,,,될때까지 해봐야죠,,
똑바로 잡을때까지 말이죠,,
정치에 비유하고 싶지 않지만,,
정보통님 생각이 틀린건 아니겟지만 우리나라 보수주의 사상이죠,,
죄송하지만 서거하신 노무현 대통령도,,슬슬 깨어나는 어린 친구들도
진보주의가 대세인듯 합니다.
정보통님 ,,,,정보통님같은 생각을 갖으신분 무시하진 않을테니 남의 생각이 틀렸단 생각은좀
드로우 어웨이 해주시죠,,,   

학상님의 댓글

학상 아이피 (203.♡.221.139) 작성일

제가 볼땐...잘모르겠으나^^;

사장들은 때돈 번답니까???

뭐 양쪽다 사정이 있겠지만....

그냥 각자 본인 스스로 말보다는 실천하는 사람이 되었으면 하네요^^.

그럼 알아서 개선이 되겠죠^^??

서로 맞춰가거나 아니면 자신만에 일을 찾는것도..

개인적으로 지금 10불짜리 일도 못찾아서 안달인분들이 수두룩한것같은데..^^

어찌 개선이 될까요^^;;

항의 하실 부분이 있다면 확실히 신고를 하시고요

그게 힘들다 싶으시면 죽기살기로 오지잡구해보세요

그것도 힘들다면 그냥 한국가시는 편이 어떨까요?^^

쉽게 쉽게 살려고 온 호주아니자나요?ㅋ

전쟁터에서 총을 쏴야지, 달리기만 한다고 해결됩니까? 쏘세요!!

빵!빵!  뭐라도 건지겠죠^^ (하다못해 경험치라도?ㅋㅋ)

나아가는 방법을 다시한번 찾아보세요^^ 아자아자 화이팅.ㅋ

인생즐길주 아는 여러분이 이 세상의 챔피언입니다.&   

인기정보

Queensland & 교민소식

부동산

사고팔기

구인/구직

맨위로
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com