워킹분들....

페이지 정보

작성자호주 (115.♡.206.144) | 작성일 11-01-09 19:45 | 조회 530회 | 댓글 3건

본문

안녕하세요...
저도 한마디 드리려고 이렇게 글습니다.
저도 몇년전 워킹으로 와서 한국 식당에서 일을 한적있습니다.제 기억으로는 $9 받았는것 같아요
그리고 여기서 공부해서 지금 영주권을 받았고, 호주 사람들과 같이 일을 하고 있습니다.
일단 말씀드리고 싶은건 영어공부 열심히 하세요 인터넷 된다고 한국 방송 많이 보시지 마시고
호주 뉴스나 드라마 등등..
제가 생각할때 한국분들 일 너무 잘하세요 호주 사람들 게으르잖아요 일하기 싫어하면서 돈은 많이 받길 바라고
근데 한국분들은 영어가 가장 문제인것 같아요 말이 통해야 일을 할수 있잖아요. 못알아들어서 또 묻고 또 묻고 하면 누구라도 짜증이 나지 않을까요?
저도 호주에 몇년을 살았고, 호주 사람들과 일을 하고 있지만 백프로 이해를 못합니다.
아마 평생을 살아도 다 이해하지 못할것같아요( 이디엄에 스랭에)
저도 그런데 워킹으로 오신분들 고작 해야 1~2년??
제 생각엔 두마리 토끼를 잡기는 힘든것 같습니다 (돈과 영어??)
한번 자신을 돌아보세요
호주에 온 이유를....한국 식당이나 편의점 일하려고 여기까지 오시진 않았잖아요.
영어 공부를 하러 오셔으면 공부 열심히 하세요 외국인 친구 많이 만나시고요. 저도 잘알아요 외국인 친구 사귀는 것 조차 힘들다는것도....그래도 주위를 둘러보면 1~2명은 있지 않을까요?

영어를 잘해야 대우받는게 호주의 현실인것 같습니다. 일은 조금 못해도 (구지 비교를 하자면)
돈 많이 받고 일하고 싶은면 영어 공부 열심히 하세요

짧은 글이지만 초심을 잃지 말자고 이렇게 글 한번 써 봅니다

댓글목록

로비나님의 댓글

로비나 아이피 (123.♡.144.16) 작성일

좋은글입니다.   

서퍼스님의 댓글

서퍼스 아이피 (202.♡.73.181) 작성일

저도 워킹 와서 지금학생비자로 있는데 한국잡에서 일하다가 오지잡에서 일하고있는중입니다.한국잡 더럽고 치사해서 영어공부 열심히 하고 있는 중입니다.오지잡에서 돈많이 주고 완전 제대로 대우받고 일하고 있습니다.
돈벌로 호주 오셨다면 모르지만.. 윗분 말대로 초심잃지말고 . 호주한인사회에 찌들지 맙시다..
열심히 합시다!!!   

서퍼스님의 댓글

서퍼스 아이피 (49.♡.198.209) 작성일

공감 호주에 살려거든 열심히 공부하세요 여기서 흐지부지 공부하고 영주권못따고 한국가면 타락합니다
우리나라 우습게 보지마십시요 영어잘하는 사람 엄청많습니다 경쟁도 치열합니다 호주에서 살면서 가끔 우리나라가 나아질까 생각하시는 분있으신데 큰착각입니다 그러니 학생분들 제3의 외국인들이랑 영어하면서 잘한다는 생각하지마세요 그리고 놀아볼려면 확실히 놀아보시구요 전 호주에서 열리는 일렉트로 야외 페스티발 다갔다왔습니다 후회하지 않아요 하여튼 호주에서는 한국인 답게 살지는 맙시다^^   

인기정보

Queensland & 교민소식

부동산

사고팔기

구인/구직

맨위로
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com