팝니다 새 기숙사 건물

페이지 정보

작성자나영진 | 작성일 19-10-14 13:46 | 조회 301회 | 댓글 0건

본문

제가 오늘 수업이 없다고 말씀드리면 어제 금요일이라고 생각하실련가요ㅋㅋ

상금(운동회 50미터 달리기 우승했음)으로 산 스티븐슨(영국 소설가 이름. 1850~1894년. ‘스티븐슨’의  책 세트(『보물섬』과 『지킬 박사와 하이드씨』 등등)를 읽으며 어제 금요일 밤을 자분하게 재미나게 보냈거든요.

하긴 뭐, 아저씬 여대에 다녀본 적이 없을 테니, 아빠~.

친구들 6명이 잠시 들러 캔디를 만들고 갔어요, 하지만 한 애가 캔디를 떨어뜨리는 바람에… 그나마 다행인 건 캔디(액체 상태의 캔디)를 만드는 도중에 떨어뜨려서 캔디가 액체였다는… 바닥 융단 한가운데에 달라붙어 있는데. 에구, 아무도 치울 생각을 안했답니다. ㅋㅋ 비싼 융단인데...

최근엔 교과목 얘긴 하나도 안 했네요, 뭐 매일 잘 배우고 있으니까.ㅋㅋ^^

그러고 보니 일방적으로 한쪽이 삶에 대해 말하는 건 수업이나 아저씨께 보내는 제 편지나 같네요.ㅋㅋ

뭐 아저씨 실수는 아니지만요.

언제든 제 편지에 대한 답장을 주실 거라면 전 너무 너무 환영~

그만 사흘(=3일) 내리 편지만 썼네요, 그만 적어야 할까 봐요, 갑자기 제 편지에 (프랑스어로→) 아저씨가 (다시 영어로→) 슬슬 지겨워하실까봐 걱정돼서요!

짠~ : 논증 시간에 배운 거예요, 논제(=주제)를 하나씩 나누는 거요.

그래서 이 편지에도 적용해봐야겠다 싶었는데 지금 적용해보려고요.

모두 사실이고요 군말(=말이 많음)은 달지 않았어요.

Ⅰ(1). 이번 주에 이 과목들의 필기시험이 있었다.

가. 화학

나. 국사(역사) 

Ⅱ(2). 새 기숙사 건물이 지어지고 있다.

가. 재질(건물의 재료)은,

(1) 붉은 벽돌.

(2) 회색 돌

나. 수용능력(기숙사의 수용능력)은,

(1) 학생과장님 한 분과, 전임 강사(교수)님 5명과,

(2) 200명의 여학생들과,

(3) 건물관리인 1명, 요리사 3명, 웨이트리스(식당 보조) 20명, 방 청소하시는 분 20명임.

안녕, 착한 홍길동 씨,

주디(여주인공의 애칭)가.

그래프사이트

www.midas63.xyz

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인기정보

Queensland & 교민소식

부동산

구인/구직

맨위로
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com